Воскресенье, 1 августа 2021, 07:571627793842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Британский эсминец "Дефендер" в законном порядке находился в международных водах около Крымского полуострова. Об этом заявил 24 июня журналистам премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, - сообщает российский "Интерфакс".

"Я думаю, он (корабль - ИФ) в полной мере, обоснованно мог пользоваться международными водами", - сказал Джонсон британским СМИ.

"Важный момент состоит в том, что мы не признаем российскую аннексию Крыма", - заявил премьер.

«Наш корабль вместе с другими защищает наши ценности, в которые мы верим - демократию, права человека, равноправие, а также верховенство закона и свободу мореплавания», - цитирует премьер-министра Джонсона "Голос Америки".

Британский премьер-министр заявил, что о российских водах в данном случае речи не идет.

«Важно то, что мы не признаем российскую аннексию Крыма. Это часть суверенной украинской территории. Полностью правильно поддерживать закон и добиваться свободы мореплавания, выбрав кратчайший путь между двумя пунктами», - отметил Джонсон.

Ранее министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Соединенного Королевства не помешают ходить у берегов оккупированного Россией Крыма.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2021 года около мыса Фиолент у оккупированного Россией Крыма военные РФ якобы "открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы" по курсу британского эсминца HMS Defender. Кремль утверждает, что тот "нарушил границу РФ". Минобороны Британии назвало это заявление выдумкой: мол, выстрелы мы слышали, но списали это на учения, о которых Москва заранее предупреждала, а корабль не изменил курс и продолжил путь "в рамках международно-признанных территориальных вод Украины". Заместитель главы МИД России Сергей Рябков пригрозил "бомбить по цели" корабли НАТО, которые зайдут на временно оккупированную РФ часть акватории Черного моря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: