Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что флоту Соединенного Королевства не помешают ходить у берегов оккупированного Россией Крыма. Об этом он сказал в интервью The Times, - пишет LIGA.net.

"Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право и ему не будет оказано препятствий в мирном переходе", – отметил Уоллес.

По словам министра иностранных дел Британии Доминика Рааба, описание Россией инцидента в связи с проходом корабля ВМС Британии у берегов Крыма "предсказуемо неверное", передает Reuters.

Корабль ВМС Великобритании совершал мирный проход через территориальные воды Украины. Мы делали это в соответствии с международным правом", – добавил британский министр.

Уоллес подытожил, заявив, что дезинформация – "это то, что приходит (из России - "ОстроВ") и уходит с Россией". "Это то, что мы наблюдаем регулярно. Мы не удивлены этим, мы готовы к этому", – сказал он.

Как сообщалось ранее, 23 июня 2021 года около мыса Фиолент у Крыма оккупанты якобы "открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы" по курсу британского эсминца HMS Defender. Кремль утверждает, что тот "нарушил границу РФ". Минобороны Британии назвало это заявление выдумкой: мол, выстрелы мы слышали, но списали это на учения, о которых Москва заранее предупреждала, а корабль не изменил курс и продолжил путь "в рамках международно-признанных территориальных вод Украины" В украинском Минобороны назвали пять возможных причин провокации РФ в Черном море. 24 июня, заместитель главы МИД России Сергей Рябков угрожал "бомбить по цели" корабли НАТО, которые зайдут на временно оккупированную РФ часть акватории Черного моря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: