Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия готова уничтожать военным путем любую цель в случае нарушения государственной границы РФ. С таким заявлением выступил заместитель главы МИД Сергей Рябков, комментируя версию России о том, что британский эсминец Defender, совершая переход у берегов оккупированного Крыма якобы вторгся в территориальные воды РФ.

Как сообщалось ранее, официальный Лондон заявил, что корабль Королевского флота Великобритании не нарушал государственной границы России, поскольку в соответствии с международным правом совершал мирный переход в территориальных водах Украины. Российская же сторона безосновательно заявляет, что оккупированный Крым принадлежит ей и якобы провела предупредительную стрельбу и бомбометание по курсу прохождения эсминца Defender. В Лондоне факт открытия огня в сторону своего эсминца отрицают.

Это не помешало заместителю главы МИД РФ Сергею Рябкову воинственно заявить, что Россия может "взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают".

"Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна, нерушимость ее границ - это абсолютный императив, мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так, при необходимости, и военными средствами", - в очередной раз предъявил дипломат необоснованные претензии на признание мировым сообществом оккупации Крыма.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: