Вверх

Спецтема: Выборы 2019
18 апреля в истории Украины: 

2005 год 
Общая масса накопленных в Донецкой области отходов достигает четырех миллиардов тонн, а общая площадь земель, занятых свалками приближается к 1 % территории области. Большинство объектов, на которых хранятся отходы, не отвечает санитарно-экологическим нормам и не может гарантировать то, что вредные вещества не попадут в окружающую среду.

2006 год
В Закарпатском областном совете подписан меморандум о создании коалиции между Блоком Юлии Тимошенко и СПУ.

2007 год 
Исполком Европейского футбольного союза (УЕФА) назвал Украину и Польшу хозяевами чемпионата ЕВРО-2012. 

2008 год
ООН заявляет, что эпидемия СПИДа в Украине является наиболее угрожающей в Европе, и призывает правительство увеличить финансирование на борьбу с болезнью.

2011 год
В Черновицкой области местные руководители, представители Партии регионов, избили четырех граждан, а один из избитых, отец ребенка-инвалида, оказался в реанимации с проломленным черепом и внутренним кровоизлиянием.

2012 год
Украинские писатели уверяют, что гонорар в 16 миллионов гривен за книгоиздание, который получил президент Виктор Янукович, является неслыханным для Украины.

2013 год
В первом квартале 2013 года сразу несколько компаний с американскими инвестициями заявили об уходе из Украины.

2014 год 
Секретарь Международного уголовного суда (МУС) получил от правительства Украины заявление о признании его юрисдикции по преступлениям, которые, как утверждается, были совершены на ее территории в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года. 

Центральный офис "Сбербанка России" в Киеве облили красной краской из-за его причастности к финансированию сепаратизма на Востоке Украины.


2015 год 
18 апреля, в 10.30 утра в Трехизбенке вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками "ЛНР".

2016 год
Президент России Владимир Путин снова требует от Киева "прямого диалога" с Донбассом, а также "особого статуса" для территорий, неконтролируемых украинским правительством. 

2017 год
Межведомственная комиссия по международной торговле решила ввести антидемпинговые меры в отношении импорта российских минеральных удобрений

2018 год

Украинцы занимают третье место, после немцев и британцев, среди иностранцев, посещающих Польшу в туристических целях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: