Вверх

Укринцы занимают третье место, после немцев и британцев, среди иностранцев, посещающих Польшу в туристических целях. Об этом сообщает "Радио Польша" со ссылкой на публикацию в издании "Dziennik Gazeta Prawna".

Как отмечается в сообщении, органы местного управления Польши видят в украинцах уже не только дешевую рабочую силу, но и клиентов туристической сферы. В 2017 году в Польшу приехало 1,5 миллиона украинцев. Из них 433 тысячи – в туристических целях. Число украинцев, которые приезжают посмотреть и попутешествовать по Польше, с каждым годом увеличивается. Три года назад они заняли третье место, опередив россиян, среди иностранцев, посещающих Польшу. А сейчас уже догоняют британцев. 

Более того, отмечает издание, украинцы в Польше тратят почти столько же денег, сколько тратят немцы. Польша для них привлекательна в финансовом плане, поскольку здесь дешевле, чем в Западной Европе, поясняют эксперты.Украинцы уже хорошо знают польские горы Татры, а морское побережье Балтики им пока еще мало известно. Поэтому на этой неделе начался объезд представителей украинских туроператоров региона Западное Поморье. В настоящее время там доминируют туристы из Германии и Скандинавии. Местные власти хотят, чтобы к ним присоединились туристы из Украины.

Что касается россиян, то в настоящее время их в Польшу приезжает в два раза меньше, нежели в 2014 году, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: