Понедельник, 18 февраля 2019, 06:171550463441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ООН заявляет, что эпидемия СПИДа в Украине является наиболее угрожающей в Европе, и призывает правительство увеличить финансирование на борьбу с болезнью. Об этом идет речь в сообщении Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу в Украине (ЮНЭЙДС), сообщает "Корреспондент".

В частности, в сообщении отмечается, что в Украине распространенность СПИДа среди взрослого населения составляет по оценочным данным более 1,63%..

На конец 2007 года были зарегистрированы более 122 тыс. случаев ВИЧ-инфекции с начала эпидемии в 1987 году, включая более 22 тыс. случаев СПИДа и более 12 тыс. 490 людей, умерших от СПИДа. Эти цифры отображают лишь часть тех, кто живет с ВИЧ/СПИДом в Украине.

Исходя из национальных оценочных данных, сейчас в Украине проживают 440 тысяч людей с ВИЧ-инфекцией, отмечает ООН.

На данный момент Украина имеет эпидемию ВИЧ/СПИДа, которая сконцентрирована преимущественно среди уязвимых групп населения, включая потребителей инъекционных наркотиков, работников секса и мужчин, которые имеют секс с мужчинами. Однако последние данные свидетельствуют, что, по крайней мере, в трех областях - Киевской, Одесской и Николаевской - распространенность ВИЧ среди беременных женщин превышает 1%, что свидетельствует о том, что эпидемия переходит на общее население.

Как отметил координатор системы ООН в Украине Френсис О’Доннэлл, «невзирая на то, что ответ на эпидемию был значительно усилен на протяжении последних лет, современные усилия относительно ВИЧ/СПИД со стороны центральных и местных органов власти, общественного общества и сообщества доноров до сих пор не оказывают значительного влияния на эпидемию».

О’Доннелл выразил серьезную озабоченность тем, что «процессы, предусмотренные украинским законодательством для разработки общегосударственных целевых программ и их бюджетов, не были соблюдены, что повлекло к серьезным недоразумениям относительно новой Программы по ВИЧ/СПИДу». Эти проблемы необходимо решить при подготовке к встрече Высокого уровня по СПИДу в Штаб-квартире Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, которая состоится 10-11 июня 2008 года.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: