Вверх

7 февраля в истории Украины:

2005 год
Восемнадцать из тридцати трех народных депутатов Украины, членов Комитета Верховной рады Украины по вопросам ТЭК, предложили главе комитета Андрею Клюеву подать в отставку.

2006 год 
Донецкий аукционный центр принял решение о продаже с открытого аукциона квартиры абонента - должника КП «Донецкгорводоканал».

2007 год
Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко была награждена российским орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени.

2008 год
Кабинет Министров намерен выполнять указ Президента Виктора Ющенко о приостановке отстранения Валентины Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества.

2009 год
Уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отправлена делегация правительства для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

2010 год 
Согласно результатам экзит-пола по Донецкой области, кандидата Президенты Виктора Януковича на выборах в Донецкой области поддержали 92% избирателей, Юлии Тимошенко свои голоса отдали 5,47%, не поддержали ни одного из кандидатов 2,53% избирателей.

2011 год
Эксперты Всемирного экономического форума в Давосе поставили Украину в рейтинге глобальной конкурентоспособности на 89 место из 139. Рейтинг составлялся на основе анкетирования компаний конкретной страны (в Украине опросили сотню фирм), а также общедоступных данных. После чего эксперты Форума, определили место страны в мировой экономической табели о рангах. Украина занимает место между африканскими странами с доходом на душу населения меньше $2 тыс. и восточноевропейскими и латиноамериканскими «середнячками» (от $3 до $9 тыс). 

2012 год
Президент Украины Виктор Янукович под возгласы народных депутатов из фракции "БЮТ-Батькивщина» «Ганьба!» и аплодисменты «регионалов» покинул Верховную Раду. В течение всего его выступления депутаты из фракции "БЮТ-Батькивщина" скандировали: «Юле – свободу!».

2013 год
Правительство Украины готово внести в Кодекс законов о труде новый закон, запрещающий дискриминацию геев. 

2014 год
Самооборона Майдана приняла решение про расширение своей деятельности по всей Украине и создании всеукраинской структуры.

2015 год
Представители общественного движение Автомайдан приехали к дому украинского олигарха Рината Ахметова в Конча-Заспе под Киевом. Там активисты установили символическую пограничную полосу, которая разделяет Украину и временно оккупированную террористами «ДНР» часть ее территории.

2016 год
Полиция расстреляла автомобиль, который с опасным превышением скорости мчался по ночному Киеву. 

2017 год 
Министерство образования и науки аннулировало лицензии высших учебных заведений, расположенных на временно неподконтрольной органам государственной власти Украины территории Донецкой и Луганской областей, а также на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополя. В частности, Минобразования аннулировало лицензии 14 высших учебных заведений, которые не были перемещены с временно неподконтрольной органам государственной власти Украины территории Луганской области.

2018 год 
В Олимпийской деревне Пхенчхан торжественно подняли Государственный флаг Украины. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: