Суббота, 18 августа 2018, 09:271534573642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кабинет Министров намерен выполнять указ Президента Виктора Ющенко о приостановке отстранения Валентины Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества. Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер Александр Турчинов, передает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Он подчеркнул, что Кабмин работает исключительно в правовом поле и поэтому, несомненно, будет выполнять указы Президента.

«Указ мы будем выполнять», – сказал Турчинов.

В то же время он отметил, что шокирован тем, что данный указ появился, и считает, что этот документ приостанавливает борьбу с коррупцией и теневыми схемами в ФГИ.

Турчинов надеется, что Верховная Рада в ближайший вторник сможет принять решение относительно представления Кабинета Министров об отставке Семенюк.

Первый вице-премьер отметил, что вследствие данного указа Президента в ФГИ сложилась ненормальная ситуация, когда назначенные Кабмином новые заместители председателя Фонда приступили к выполнению своих обязанностей, а уволенные заместители восстановлены в должности.

«Наличие двух комплектов заместителей может дезориентировать работников ФГИ», – сказал Турчинов.

Он добавил, что в первой половине дня провел совещание с руководителями департаментов ФГИ, где объяснил им поставленные новым Кабмином задачи и в том числе призвал сотрудников Фонда не обращать внимание на какое-либо политическое влияние или давление.

Турчинов опроверг наличие каких-либо противоречий с Кабмином и Президентом и объяснил данный указ Президента интригами отдельных чиновников.

«У нас нет противоречий с Президентом, кроме того, мы постоянно чувствуем помощь Президента. Считаю, что это (приостановление отстранения Семенюк) – отдельные сепаратные игрушки, которые не должны мешать работе», – сказал первый вице-премьер.

Он добавил, что оценку сложившейся ситуации должны дать эксперты-юристы, но он лично уверен в том, что Кабинет Министров при принятии решений относительно руководства ФГИ действовал строго в пределах Конституции и законов Украины, в частности закона о государственной службе.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко приостановил отстранение Валентины Семенюк от выполнения обязанностей председателя Фонда государственного имущества.

Отстраненная с 6 января Кабинетом Министров от обязанностей председателя Фонда государственного имущества Валентина Семенюк вышла на работу 7 февраля.

6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк от должности председателя ФГИ, назначил первым заместителем председателя ФГИ Андрея Портнова, а также заменил еще ряд зампредов ФГИ.

Кабмин предлагает Раде уволить председателя ФГИ Валентину Семенюк и назначить вместо нее Портнова.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: