Понедельник, 20 августа 2018, 00:041534712696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отправлена делегация правительства для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер, сообщает "Украинская правда".

"Вчера в Москву тайно поехала делегация, к величайшему сожалению, даже на задании для этой делегации есть подпись министерства иностранных дел, кого-то из заместителей, для того, чтобы договариваться о специальном кредите", - сказал Соколовский.

"Более того, в техническом задании связывается вопрос получения кредитов от России с ратификацией договора про "нулевой вариант", - подчеркнул он.

Также, уполномоченный президента заявил, что компания "Нафтогаз" в соответствии с проектом финансового плана, который сделан с учетом директив правительства, "очень четко и уверенно заходит на банкротство"

"Несколько десятков миллиардов гривен в 2009 году будет дырка в бюджете Нафтогаза. Это катастрофа. Это уже не тревога, это хуже. Только для компенсации за газ для теплокомунэнерго необходимо выделить из бюджета 12 миллиардов гривен. А запланировано 1,6 миллиарда", - сказал Соколовский.

"Президент Виктор Ющенко обратил внимание сразу после подписания этих контрактов (относительно газа). Он требует от правительства принять все меры и подать реальный финансовый план, указать источники заполнения этой финансовой дыры", - отметил он.

"Надо обратить внимание, что правительство на самом деле лукавит: мы со всем справимся, у нас еще где-то 11 миллиардов кубов газа, которого на самом деле нет", - подчеркнул Соколовский.

По мнению уполномоченного президента, тайные переговоры с Россией о выделении кредита ведутся "для поправки этих вещей".

Также Соколовский сообщил, что с "1 января 2009 года де-факто газотранспортная система Украины находится в оперативном управлении "Газпрома" РФ".

"Это выплывает из того, что не подписан технический договор между "Газпромом" и "Нафтогазом", а раз так выполняются все другие соглашения. То есть "Нафтогаз" сейчас работает как подрядная организация "Газпрома", - подчеркнул он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: