Четверг, 23 сентября 2021, 12:191632388743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство обороны Нидерландов заявило, что российские истребители "создавали опасные ситуации" у фрегата HNLMS Evertsen в Черном море. Об этом говорится в заявлении министерства обороны страны 29 июня, сообщают "Буквы".

В частности, капитан судна Джордж Пастура заявил, что для "агрессивных действий РФ не было никаких причин". По его словам, россияне выполняли опасные маневры вблизи нидерландского корабля в течение нескольких часов.


В то же время руководительница минобороны страны Анк Бийлевельд-Шоутен назвала такие действия России вблизи оккупированного Крыма "безответственными".

"Evertsen имеет полное право там идти. Нет никаких оправданий для таких агрессивных действий, которые также без необходимости увеличивают риск несчастных случаев. Нидерланды обратятся к России в связи с этим", - сказала министерка.

Нидерландская сторона подчеркивает, что Россия таким образом нарушила право на свободное пользование морем.


Фрегат Evertsen является частью британской ударной группы. Он осуществляет патрулирование в Черном море вместе с британским HMS Defender, который недавно также стал объектом российской агрессии.

Как сообщал "ОстроВ", решение о проходе военного корабля "Дефендер" вблизи аннексированного Россией Крыма принимал лично премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: