Понедельник, 27 сентября 2021, 01:581632697109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Решение о проходе военного корабля "Дефендер" вблизи аннексированного Россией Крыма принимал лично премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на издание The Telegraph, которое ссылается на свои источники.

Собеседники газеты отмечают, что маршрут корабля стал предметом спора между министром обороны Беном Уоллесом и главой МИДа Домиником Раабом. Глава дипведомства якобы был несогласен с прохождением корабля в регионе, так как опасался, что Кремль может использовать это в свою пользу, пишет издание.

Официального подтверждения информации The Telegraph нет, - отмечается в сообщении.

В сообщении напоминается, что 23 июня сторожевой корабль ФСБ России открыл предупредительный огонь в сторону британского эсминца "Дефендер" неподалёку от берега аннексированного Крыма. Российские пограничники обвинили корабль в нарушении границы. Утверждается, что он зашёл на полторы морские мили вглубь "территориальных вод России" и не ответил на предупреждения.

В Минобороны Великобритании заявили, что "Дефендер" следовал по международно признанному коридору. Выстрелы в сторону корабля экипаж, как сообщили британские власти, принял за военные учения, проводившиеся российским флотом. Сброса бомб по курсу следования эсминца его экипаж не заметил.

После инцидента премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что эсминец "Дефендер" в законном порядке находился в международных водах около Крымского полуострова. «Важно то, что мы не признаем российскую аннексию Крыма. Это часть суверенной украинской территории», - отметил Джонсон.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: