Вверх

Баллисты экспертно-криминалистического центра помогли установить обстоятельства совершения особо тяжкого преступления на Луганщине, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в июле 2018 года житель Луганской области, имея умысел на совершение умышленного убийства предпринимателя из корыстных побуждений, совершил покушение на его жизнь с применением огнестрельного оружия и скрылся с места преступления. Оперативниками по «горячим следам» подозреваемый был задержан. При осмотре личных вещей у задержанного было обнаружено и изъято устройство - оружие, странно замаскированное в деревянную конструкцию с ватным наполнителем.

Судебными экспертами было установлено, что предмет является огнестрельным оружием, а пуля, которая была изъята во время проведения операции из тела потерпевшего и предоставленная на исследование, вылетела именно из оружия, изъятого у подозреваемого.


Результаты судебной экспертизы стали существенной доказательной и информационной базой при дальнейшем установлении всех обстоятельств совершенного заказного преступления.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: