Вверх

Служба безопасности Украины раскрыла методы российских спецслужб, используемые при вербовке в Украине детей и подростков, увлекающимися смартфон-играми. Об этом сообщает пресс-центр СБУ в Телеграм.

Как сообщается, в одном из игровых приложений участники должны искать так называемые коробки с виртуальными призами, которые можно обменять на электронные деньги.

При прохождении маршрута дети осуществляют фотофиксацию местности, объектов военной и критической инфраструктуры на территории разных населенных пунктов.

При этом доступ к администрированию этого приложения имеет подконтрольная спецслужбам россии ИТ-компания, которая зарегистрирована в одной из европейских стран и занимается распространением интерактивных платформ.

Таким образом, враг без ведома украинских детей использовал их для сбора информации о расположении стратегически важных объектов.

В частности, в Кировоградской области были задержаны два подростка, которые фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути.

В настоящее время СБУ осуществляет комплексные меры по блокированию враждебного вмешательства в электронные системы официальных мобильных приложений и привлечению к ответственности виновных лиц.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: