Воскресенье, 17 октября 2021, 15:001634472030 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В оккупированном Крыму пророссийские силовики провели обыск в доме заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля, после чего вывезли его на авто. Об этом сообщает Крымская правозащитная группа в Фейсбук 4 сентября.

Сам Нариман рано утром опубликовал на своей странице в соцсети информацию об обысках других людей, которые проходили ночью. "Около часа ночи в селе Первомайское Симферопольского района в доме Ахтемова Азиза 1996 г.р. сотрудниками полиции был произведен обыск.  Как и в случае с Эльдаром Одамановым, якобы в связи с неким взрывом в селе Перевальное Симферопольского района. После обыска Азиза увезли. Его местонахождение на данный момент неизвестно", - написал Джелял.

Затем аналогичная информация появилась и о нем самом.

"Проходит обыск у Наримана Джеляла - крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста, заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, запрещенного РФ в 2016 году", - сообщили правозащитники.

После обысков силовики РФ задержали его.

"Крымскотатарского активиста Наримана Джеляла российские силовики вывезли из его дома, после того как провели там обыск. Об этом сообщает активист Заир Смедляев на своей странице в соцсети", - написали в сообщении группы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: