Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
"Отжатые" оккупантами "ДНР/ЛНР" украинские предприятия переподчинены новому "инвестору", который пришел на смену обанкротившему их "Внештогрсевису". Об этом говорится в заявлении главарей "ДНР/ЛНР" Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

"В связи со сложной ситуацией на промышленных комплексах, переданных Республиками в управление ЗАО "Внешторгсервис", где задолженность по заработным платам приобрела хронический характер, перед руководством Республик встал вопрос о поиске нового инвестора", - признали оккупанты.

По словам главарей "республик", в настоящее время "завершены переговоры с представителями инвестиционной группы, которая обеспечит финансирование и развитие металлургических и коксохимических предприятий, находящихся в управлении ЗАО "Внешторгсервис".

Новый инвестор обещает за три месяца погасить огромные долги по заработной плате и задолженность "перед контрагентами".

Первые платежи ожидаются уже в пятницу.

Главари "ДНР/ЛНР" не называют имени загадочного инвестора, обещающего вложить в обескровленные предприятия оккупированного Донбасса огромные средства.

Как сообщалось ранее, украденными у законных собственников заводами и шахтами, которые расположены на временно неподконтрольной Украине территории Луганской и Донецкой областей, руководит российская компания "Внешторгсервис" для маскировки зарегистрированная в непризнанной Южной Осетии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: