Понедельник, 6 апреля 2020, 05:221586139749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о подозрении в злоупотреблении властью бывшему народному депутату, - сообщает пресс-служба НАБУ

"По согласованию прокуроров САП детективами НАБУ сообщено о подозрении народному депутату Украины VIII созыва, который злоупотребляя служебным положением незаконно получил 738,74 тыс. гривен компенсации из государственного бюджета. В течение декабря 2014 года - октябрь 2018 бывший народный избранник незаконно получил из государственного бюджета 738,74 тыс. гривен компенсации на расходы по наем номера в гостинице "Киев" якобы из-за того, что не имел собственного жилья в столице", - говорится в сообщении.

Однако следствием установлено, что у нардепа было собственное жилье в столице и он сознательно скрыл этот факт.

Бывшему депутату инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

В соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: