Вверх

28 декабря в истории Украины:

2004 год
Постановлением Кабинета министров № 1734 от 23 декабря 2004 г. утвержден перечень предприятий Украины, которые имеют стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

2005 год
Гражданская инициатива «Украина без матрешек!» распространила обращение к украинским гражданам, в котором попросила их воздержаться от покупки товаров, произведенных в России.

2006 год
Украина вошла в двадцатку худших стран для налогоплательщиков. К этому выводу пришли Всемирный банк (ВБ) и PricewaterhouseCoopers (PwC), проанализировав уровень налоговых ставок и методы сбора налогов.

2007 год 
Президент Виктор Ющенко распорядился создать Национальный совет по подготовке новой редакции Конституции Украины.

2009 год
Нападение на штаб БЮТ сегодня произошло в г. Антрацит Луганской области. В результате нападения пострадало пять человек, также разбита оргтехника и мебель.

2010 год
Подорожание овощной продукции в августе-сентябре 2010 года, формальным поводом для которого было снижение уровня производства и уменьшение объемов предложения на рынке, удерживает цены на овощи в Украине на уровне, превышающем цены в ЕС.

2011 год
На счетах Государственного казначейства зависли более 750 миллионов гривен Донецкой области.

2012 год
Задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2012 года выросла на 8,8% по сравнению с октябрем и составила 11,687 млрд грн. 

2013 год
Украинский писатель Сергей Жадан и группа «Собаки в космосе» (Харьков) выступили с концертом на донецком Евромайдане в субботу.  Во время концерта под открытым небом, на который пришли около 200 человек, неизвестные сначала бросили в сторону выступающих несколько яиц, а затем - презерватив с водой. Однако, им не удалось нанести какой-либо вред. С. Жадан отреагировал на происходящее с юмором, отметив, что он рад, что эти люди пользуются противозачаточными средствами. 
 


2014 год
Верховная Рада Украины 28 декабря приняла изменения к Налоговому кодексу Украины, которыми предусмотрены сокращения количества налогов и сборов с 22 до 9. 

2015 год
Более 30 тысяч украинцев до сих пор не поменяли паспорт СССР на украинский.

2016 год
Принятие решения о заочном осуждении экс-президента Виктора Януковича отложено Печерским районным судом Киева на неопределенный срок.

2017 год
Сына народного депутата Нестора Шуфрича, который 26 августа совершил наезд на пешехода в Киеве, приговорили к году условного наказания. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: