Понедельник, 10 декабря 2018, 00:061544393182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На счетах Государственного казначейства зависли более 750 миллионов гривен Донецкой области. Такую сумму назвал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий сегодня на сессии Донецкого областного совета.

Депутаты Донецкого областного совета пожаловались на проблемы, которые возникли у городов региона с проплатами через казначейство.

"Предпринято уже ряд мер в плане  ускорения тех  платежей, которые  необходимо оплатить в первую очередь. Если в   этом году по каким-то, возможно,  техническим причинам эти платежи не  будут  осуществлены, то в первых  числах  следующего года, я думаю, это обязательно произойдет.  Без зарплаты никто не останется. А  все  остальные  платежи -  зафиксируется задолженность на конец 2011 года, которая будет погашена в первых  числах 2012 года", - пообещал председатель Донецкого областного совета Андрей Федорук, признав существование проблемы.

В свою очередь председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий отметил, что «висит» 750 миллионов к оплате, в том числе и по государственным капвложениям.

Губернатор также отметил, что по новому бюджетному кодексу местные органы власти должны будут проводить дополнительные сессии, чтобы использовать эти деньги.

«И в лучшем случае деньги зависнут до февраля», - сказал А. Шишацкий.

Он отметил, что уже обсуждал этот вопрос в Киеве.

«По казначейству выходите на меня, будем решать в ручном режиме», - добавил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: