Вверх

14 декабря в истории Украины:

2004 год
Глава администрации президента Виктор Медведчук подал заявление об отставке.

2005 год
В Донецке на площади им. Ленина прошла презентация нового проекта всеукраинской гражданской сети «ОПОРА». Инициаторами основания сети выступила ВГО «ПОРА!».

2006 год
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Украина не сможет стать полноправным членом Европейского Союза. 

2007 год
Президент Виктор Ющенко присвоил звание «Заслуженный юрист Украины» судье Киевского апелляционного суда Марии Приндюк, закрывшей в 2004 году уголовное дело против генерала Пукача, которого считают организатором убийства Георгия Гонгадзе. 

2009 год
Слоганом Чемпионата Европы по футболу 2012 года, который состоится в Украине и Польше, станет фраза "Творим историю вместе".

2010 год
В Украине закрываются сотни интерактивных клубов. 

2011 год
Представители чернобыльских организаций Донецкой области отказались от памятных медалей и значков, которые им были вручены в разные годы за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

2012 год
Народные депутаты Виктор Янукович и Александр Лавринович предлагают разрешить арестовывать нардепов без согласия Верховной Рады (ВР) после обвинительного приговора суда. 

2013 год
Майдан Независимости и Европейскую площадь разделили автобусы и грузовики в 3 ряда, а также кордон из солдат внутренних войск. 



2014 год
Украинский 27-летний проспект-тяжеловес Александр Усик в девятой трехминутке десятираундового боя нокаутировал Дэни Вентера из ЮАР, защитив титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO.

2015 год 
С 1 декабря 2015 года Правительство Украины повышает должностные оклады работникам бюджетной сферы и всем госслужащим – от специалиста І категории до президента.  

2016 год 
Скифское золото принадлежит Украине и должно быть возвращено в Киев. Соответствующее решение огласила председательствующий судья Дудок ван Хил на заседании в Окружном суде Амстердама.

2017 год
США обвинили Россию в артиллерийских и ракетных обстрелах на востоке Украины и призвали предпринять шаги по урегулированию гуманитарного кризиса.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: