Понедельник, 30 марта 2020, 15:491585572594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке на площади им. Ленина прошла презентация нового проекта всеукраинской гражданской сети «ОПОРА». Инициаторами основания сети выступила ВГО «ПОРА!», - сказал представитель гражданской сети «ОПОРА» в Донецкой области Артем Фурманюк.

По его словам, «ОПОРА» не будет поддерживать ни одну из политических партий в Украине. «Мы намерены привлечь к сотрудничеству тех, кто «вышел из различных организаций, которые сейчас остались сами, таких людей мы намерены объединять».

Также, по словам А. Фурманюка организация намерена создать горячую линию, «для того чтобы была услышана гражданская позиция».

Одним из проектов «ОПОРЫ» станет контроль над избирательными списками партий на парламентских выборах в 2006 году как «оранжевых», так и «бело-голубых». «ОПОРА» намерена публично освещать содержания списков с последующим разоблачением тех кандидатов, которые недостойны звания депутатов.

Во время презентации проекта активисты «ОПОРЫ» поставили мизансцену – три активиста держали листки с надписями «Криминал», «Боксер» и «Грузчик», а еще один - транспарант «Кандидат в Верховную Раду Украины». Так активисты хотели показать, что сегодняшние кандидаты в Верховную Раду Украины рвутся боксер, грузчик и те, кто имеет отношение к криминалу.

На площади собралось около 50 активистов, которые держали в руках национальные флаги Украины. Также активисты распространяли листовки «Для движения вверх нужна опора». В акции участвовала, в основном, молодежь.

После презентации «ОПОРА» направилась к зданию облгосадминистрации, чтобы заявить властям о своем рождении.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: