Понедельник, 12 апреля 2021, 06:131618197236 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Взрыв прогремел на съезде компартии в оккупированном Донецке в субботу, пострадали четыре человека. Об этом сообщают российские СМИ.  

"В Куйбышевском районе около получаса назад произошел взрыв неустановленного устройства на съезде компартии. По предварительной информации, пострадали три человека", — сказал РИА Новости фейковый "депутат"так называемого "народного совета" "ДНР" Владислав Бердичевский. 

Среди пострадавших - кандидат в главари "ДНР" Игорь Хакимзянов. 

Отмечается, что в момент взрыва в здании находилось около 50 человек. "На месте взрыва найден пакет, внутри все сгорело. Пострадали две женщины, у одной из них сильные ожоги", — рассказал  член компартии Геннадий Фоменко. 

Сепаратисткие СМИ сообщают, что четыре человека пострадали в результате взрыва в Донецке.  "Четыре пострадавших, все живы, самые тяжелые госпитализированы в городскую больницу №24 Кировского района", — заявили в оккупационной райадминистрации города.

По информации фейкового "МВД", действующего на оккупированной части Донецкой области, причиной взрыва в Донецке стала детонация безоболочного взрывного устройства. "По улице Хлебодарная, 103 в офисном здании произошел взрыв. По указанному адресу проходил съезд компартии ДНР. По предварительным данным, сработало безоболочное взрывное устройство (100-150 граммов в тротиловом эквиваленте)", — отметили там. 

Игорь Хакимзянов был первым "министром обороны" террористической организации "ДНР" с 10 апреля по 7 мая 2014 года, когда его задержали украинские правоохранители в Мариуполе. Летом 2015 года он был обменен на украинских военных, которые попали в плен на Донбассе. 

Фото внутри здания
Пострадавший Хакимзянов
Здание, в котором произошел взрыв

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: