Вверх

29 августа в истории Украины:


2004 год
Премьер-министр Украины Виктор Янукович, пребывающий в Донецкой области с рабочей поездкой, вместе с президентом Национальной Академии наук Украины Борисом Патоном 29 августа в Донецке открыл Дом ученых.
2005 год
Народный депутат Украины Валерий Коновалюк не собирается защищать Донбасс с точки зрения «набить кому-то морду».
2006 год
Кабинет министров Украины своим постановлением назначил генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзалізниця» Владимира Козака, освободив его от должности первого заместителя гендиректора «Укрзалізниці».
2007 год
Андрей Данилко (Верка Сердючка) с песней Dancing (Lasha Tumbai), дебютировал в официальном хит-параде синглов Франции на высоком 6-м месте.

2009 год 
В Донецке состоялось открытие стадиона «Донбасс Арена».


 
Выступление Президента Украины Виктора Ющенко на открытии нового стадиона ФК "Шахтер" было встречено свистом и шумом первых зрителей "Донбасс Арены".

2010 год
В Донецке прошел карнавал, посвященный Дню города. В торжественном действе приняли участие все районы города, крупнейшие предприятия и различные творческие коллективы.


2011 год
Более 100 сторонников Всеукраинского объединения «Свобода», Украинской народной партии и УРП «Собор» у входа в культурно-археологический центр «Пересопница» в Ровненской области встретили Президента Украины Виктора Януковича скандированием: «Политическим репрессиям – нет!».
2012 год
Европейский Союз глубоко разочарован в связи с принятым решением по кассации экс-премьера Юлии Тимошенко по «газовому делу».
2013 год
Комитет по международным делам Европарламента на экстренном заседании 28 августа единодушно осудил Кремль, обвинив его в шантаже украинской власти. 

2014 год 
В докладе Международной организации по защите прав человека Human Rights Watch говорится, что поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины похищают и подвергают пыткам мирных жителей, что является несомненным нарушением международного законодательства, которое требует достойного отношения к пленным людям. 
 
Силы антитеррористической операции при попытке вырваться из окружения под Иловайском (Донецкая область) попали в засаду.

2015 год
В Киеве состоялся «Марш Гнева» на котором участники выразили протест действующей власти.


2016 год
Председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнинстал новым главой Администрации Президента. 

2017 год

Крупнейший в стране центр по оформлению биометрических загранпаспортов и ID-карт сегодня начал работать в Киеве. Новый паспортный сервис расположен на Площади Победы в ТЦ "Украина". Его площадь около 1400 квадратных метров. Здесь задействовано почти 100 работников, которые могут обслуживать до 1,5 тыс. человек в день. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: