Вверх

1 июня в истории Украины:

2004 год
Председатель Горловского отделения Социал-демократической партии (объединенной) Анатолий Фискидинов найден мертвым в своем доме в Горловке (Донецкая область).

2005 год
Кабинет Министров Украины отменил свое постановление от 21 июня 2001 г. «О введении минимальных цен на отечественные и импортные алкогольные напитки».

2006 год
Ворошиловский районный суд Донецка 26 мая приостановил действие решения Донецкого областного совета 5-го созыва «О создании условий для развития русского языка в Донецкой области».

2007 год
Депутаты фракции Партии регионов требуют отставки судей Печерского райсуда Киева, которые приняли решение о приостановлении действия постановления ВР о порядке назначения и увольнения судей с административных должностей. 

2009 год
Общественное движение «За Украину!» опасается узурпации власти в случае создания коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко.

2010 год
Верховная Рада усилила ответственность за преступления против половой свободы и половой неприкосновенности, внеся соответствующие изменения в Уголовный кодекс Украины.

2011 год
Специалисты Роспотребнадзора в Ростовской области РФ усилили контроль в пунктах пропуска из Украины в Россию в связи со случаями заболевания холерой в Мариуполе (Донецкая область). 

2012 год
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, запрещающий курение на стадионах во время Евро-2012. 

2013 год
33 женщины Луганской области награждены почетным званием Украины «Мать-героиня».

2014 год
Второй батальон Национальной Гвардии Украины заступил на боевые посты вокруг Славянска.

2015 год
Боевики обстреляли из танка и артиллерии контрольно-пропускной пункт Зайцево, в момент нахождения там большого количества людей.

2016 год 
Около 900 лиц, осужденных за умышленное убийство, освобождены из мест лишения свободы на основании "закона Савченко" по состоянию на 27 мая.

2017 год
Российская компания "Яндекс" приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе из-за введенных Украиной санкций. 

Жертвой стрельбы 1 июня на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: