Вверх

Жертвой стрельбы 1 июня на Подоле в Киеве оказался россиянин Адам Осмаев, которого в России обвиняют в покушении на президента Владимира Путина. Об этом РБК-Украина сообщил источник в правоохранительных органах. 

В частности, по данным полиции, Осмаев с женой Аминой Окуевой договорились об интервью с якобы французским журналистом Алексом Вернером из Le Monde в Киеве на улице Кирилловской. При встрече Вернер достал из коробки пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву, после чего его жена из наградного пистолета марки ПМ четырежды выстрелила в нападавшего. Обоих раненых доставили в 17 больницу. 

В сообщении указывается, что в марте 2014 года обвиняемый в покушении на Путина Осмаев попросил украинское гражданство. В феврале 2012 года его задерживали в Одессе по подозрению в причастности к взрыву 4 января 2012 года. Тогда во время взрыва погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ.

Кроме того, в эфире "112 Украина" спикер МВД Артем Шевченко рассказал, что в результате стрельбы пострадали двое мужчин -"Адам Осмаев и это лицо, при котором был найден паспорт гражданина Украины, личность которого устанавливается".

"По данным врачей, их жизни ничего не угрожает. На месте найдено три пистолета: два пистолета Макарова, один пистолет иностранного производства "Глок". Производство (уголовное, - ред.) открыто, ст. 115. Целью стрелка был Адам Осмаев, именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся журналистом и у которого был паспорт гражданина Украины, где были сведения о пересечении границы с Белоруссией и Россией в течение прошлого года. Стрельба произошла из автомобиля", - сообщил Шевченко.

В пресс-службе столичной полиции добавили, что основной версией преступления является патриотическая позиция супругов по отношению к Украине: чеченский доброволец Амина Окуева воевала на Донбассе в рядах ВСУ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: