Воскресенье, 24 марта 2019, 01:361553384188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская компания "Яндекс" приняла решение закрыть офисы в Киеве и Одессе из-за введенных Украиной санкций. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании Очира Манджикова.

"Компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. В частности, все счета компании заблокированы, и мы не можем платить зарплату сотрудникам. Поэтому мы приняли решение закрыть офисы в Киеве и Одессе, нашей команде предложим продолжить работу в других офисах "Яндекса" в разных странах", - сказал Манджиков.

В сообщении напоминается, что ранее аналогичное решение принял Mail.ru.

Напоминается также, что Президент Украины Петр Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Эти санкции коснулись социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также компаний Mail.ru, "Яндекс" и их сервисов. Доступ ко всем сервисам "Яндекса" и Mail.ru был запрещен на Украине на три года.

Как сообщалось, во время обысков в офисах "Яндекса" было найдено "много интересного, связанного с Россией". Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: