Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Общественное движение «За Украину!» опасается узурпации власти в случае создания коалиции фракций Партии регионов и Блока Юлии Тимошенко, сообщает «Главред» со ссылкой на пресс-службу движения

«Два клана, которые контролируют 3/4 депутатов Верховной Рады, достигли согласия об образовании общего большинства. Через ревизию Конституции заговорщики хотят разделить всю власть и богатства страны и закрепить олигархическую систему правления», - сказано в заявлении движения.

«За Украину!» считает, что эти фракции намерены внести изменения в Конституцию в части избрания Президента парламентом и сохранить на должности премьер-министра Юлию Тимошенко, а новым Президентом сделать лидера ПР Виктора Януковича.

«Тимошенко и Янукович под патронатом своих кремлевских кураторов стремятся упразднить всенародные выборы Президента Украины. По их замыслу, Президента будет избирать Верховная Рада, и этим президентом станет Виктор Янукович. В обмен на это Юлия Тимошенко останется премьером, заменив последних квалифицированных и патриотических министров на представителей Партии регионов», - говорится в заявлении.

Члены общественного движения заявляют, что БЮТ и ПР также намерены отложить парламентские и местные выборы до 2014 года.

«Во избежание ответственности перед гражданами, БЮТ и Партия регионов хотят лишить украинский народ права избирать не только Президента, но и парламент и местные органы власти, отложив парламентские и местные выборы на 2014 год», - считают члены движения.

«За Украину!» также опасается, что эти парламентские силы могут привлечь к их возможной коалиции и другие фракции Рады и взять под свой контроль экономику государства.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: