Понедельник, 23 июля 2018, 05:441532313846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

28 февраля в истории Украины:

2005 год
Ночью в Макеевке обрушилась часть стены жилого двухэтажного восьмиквартирного дома 1955-го года постройки. 

2006 год
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что "за делом Гонгадзе стоят большие люди и мощные организации".

2007 год
Партия регионов выступает за защиту прав человека в языковом вопросе и готова поддерживать украинский язык, особенно его носителей.

2008 год
Президент Украины Виктор Ющенко доволен динамикой развития украинско-российских отношений.

2011 год
 Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в Положение о порядке выдачи удостоверений водителя и допуска граждан к управлению транспортными средствами», которое определяет, что новые удостоверения водителя международного образца будут выдаваться сроком на 50 лет.

2012 год
26 правозащитных организаций стран-участниц ОБСЕ призывают к отмене приговора экс-министру Юрию Луценко и призывают международное сообщество дать политическую оценку попыткам украинской власти разрушить независимость судебной системы.

2013 год
Власть подготовит в 2013 году программу развития детского и юношеского творчества.

2014 год
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины. "Россия начала неприкрытую агрессию против Украины под видом учений. РФ ввела войска в Крым, и не только захватили парламент Крыма и Совет министров, но и пробует брать под контроль объекты коммуникаций и места дислоцирования военнослужащих", - сказал он. 

Генеральная прокуратура Украины намерена подготовить ходатайство об экстрадиции Виктора Януковича, когда будет официальное подтверждение информации о его пребывании на территории России.

Группа радикально настроенных против новой власти людей, называющих себя народным ополчением Донбасса, потребовала от городского совета не признавать областную власть, Верховную Раду и Кабинет министров и принять на себя всю ответственность.

При въезде на территорию Автономной Республики Крым вчера появились блокпосты: дороги на въезд к полуострову перекрыты и охраняются.

2015 год 
Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

2016 год
В Киеве 27 февраля открылось культурное пространство «AUTONOMOUS», как центр культурной жизни Крыма на материковой части Украины.

2017 год
Европейские депутаты и переговорщики от Совета ЕС договорились ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Евросоюза.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: