Воскресенье, 24 марта 2019, 04:441553395455 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Группа радикально настроенных против новой власти людей, называющих себя народным ополчением Донбасса, потребовала от городского совета не признавать областную власть, Верховную Раду и Кабинет министров и принять на себя всю ответственность. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

В ходе сессии слова попросил некий командир народного ополчения Донбасса Павел Губарев. Депутаты отказали ему.

Тогда выступил народный депутат Украины фракции Партии регионов Николай Левченко и попросил все-таки дать слово активисту от народа.

"Я его давно знаю, он нам помогал в избирательных кампаниях", - сказал депутат.

Губареву дали для выступления три минуты. 

В ходе выступления командир заявил, что в народном ополчении Донбасса состоит семь тысяч человек. С этими словами он зачитал ультиматум власти.

"Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет, уволить начальника городского УМВД, прокурора города и других органов государственной власти. Решением сессии городского совета назначить на их место новых людей, ликвидировать структуры госказначейства в городе, перевести все счета местных советов в государственные банки. Все государственные налоги и сборы должны поступать на счета местного совета", - так в тезисном порядке можно сформулировать смысл ультиматума. 

Кроме того, командир ополчения потребовал от депутатов городского совета признать легитимной  народную власть Севастополя и установить с ней политическое, экономическое и военное  сотрудничество.

В случае невыполнение требований народное ополчение Донбасса угрожает признать нелегитимным Донецкий городской совет и всех его депутатов и готово принять  адекватные меры  с целью делегитимизации городского  совета, а также каждого  депутата  в отдельности.

"Кто не спрятался, я не виноват", - резюмировал Губарев.

Выступление-ультиматум Губарева депутаты восприняли негативно, его заглушали криками.

Народный депутат Николай Левченко отметил: "Очень важно потребовать от оппозиции, чтобы  прекратился беспорядок на улицах,  боевики с Майдана грабят абсолютно непричастных к власти Януковича людей.  Должен быть порядок. Все страсти должны быть перенесены  под купол парламента, а народные страсти - на футбол", - сказал Левченко.

Он отметил, что  Партия регионов добьется от власти  порядка. Давайте научимся терпимо относиться к тому, что происходит", - сказал Левченко.

"Давайте научимся терпимо относиться к тому, что происходит", - сказал Левченко, подчеркнув от ПР никогда не исходила нетерпимость.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: