Суббота, 16 октября 2021, 18:481634399316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Верховная Рада приняла постановление об обращении к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму и с привлечением к голосованию граждан Украины из оккупированной части Донецкой и Луганской областей, - передает корреспондент "ОстроВа".

"За" проголосовали 318 нардепов.

Верховная Рада Украины обратилась к Совету Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, ОБСЕ, Европейского Союза, НАТО, другим международным организациям, парламентским ассамблеям, иностранным парламентам и правительствам и призывала:

1. Применить все необходимые средства, чтобы предостеречь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации от проведения выборов в Государственную Думу на временно оккупированной территории Украины - Автономной Республике Крым и городе Севастополе и сделать невозможным участие в выборах граждан Украины, проживающих на оккупированной части Донбасса.

2. Не признать легитимность выборов в Государственную Думу Российской Федерации 19 сентября 2021 и ее дальнейших решений при проведении голосования на временно оккупированной части территории Украины.

3. Применить санкции против представителей органов власти и оккупационной администрации Российской Федерации, которые привлекают граждан Украины на оккупированных территориях к выборам в Государственную Думу и тем самым нарушают суверенитет Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: