Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В контексте недавнего плодотворного визита в Турецкую Республику Президент Владимир Зеленский поблагодарил Президента Реджепа Тайипа Эрдогана за поддержку Украины, нашего суверенитета и территориальной целостности. Об этом Зеленский заявил по итогам заседания СНБО 15 апреля, - сообщает пресс-служба Главы государства.
 
«Мы подписали ряд важных документов. Но самое главное сегодня, когда мы говорим о геополитическом вопросе, вопрос спокойствия в Украине и поддержке наших партнеров, то важно, что Президент Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым. Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признает аннексию Крыма», - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что также говорил с Президентом Турции об особых условиях для украинских и турецких туристов.

«Говорим о том, чтобы можно было увеличивать туристический поток граждан Украины и Турции. Особенно сейчас, мне кажется, мы должны поддерживать друг друга. Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, - наращивать туризм, и показать, что мы поддерживаем Турцию», - заключил Президент.

Как сообщалось, Президент Зеленский 10 апреля посетил Стамбул с официальным визитом. В Турции заявили, что этот визит укрепит стратегическое партнерство Турции и Украины. Накануне визита Зеленского президент РФ Владимир Путин провел с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонный разговор, в ходе которого "изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса".

Россия с 15 апреля по 1 июня приостановила авиасообщение с Турцией якобы из-за ситуации с коронавирусом. Россиянам вместо отдыха в Турции предложили "поездки по России".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: