Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия с 15 апреля по 1 июня приостанавливает авиасообщение с Турцией. Такое решение принял оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, - сообщает телеканал "Дождь".
 
Отмечается, что ограничение коснется и регулярных и чартерных рейсов, за исключением двух рейсов в неделю - Москва-Стамбул и Стамбул-Москва. 

Кроме того, исключением станут рейсы, организованные для возвращения российских граждан на территорию РФ.

Сообщается, что решение об приостановке авиасообщения принято "из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Турции". На такой же срок приостанавливается авиасообщение с Танзанией.

«У россиян, которые оказались в Турции, будет возможность продолжить отдых или вернуться чартерами», - сказала Голикова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что из всех стран, с которыми у России было открыто авиасообщение, в Турции самые высокие цифры заболеваемости коронавирусом. По ее словам, возвращающиеся оттуда россияне завозят мутировавшие штаммы COVID-19.

Как сообщалось, 10 апреля Президент Владимир Зеленский посетил Стамбул с официальным визитом. В Турции заявили, что этот визит укрепит стратегическое партнерство Турции и Украины.

Накануне визита Зеленского президент РФ Владимир Путин провел с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом телефонный разговор, в ходе которого "изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: