Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украинская делегация в ПАСЕ впервые за семь лет войны с Россией на Донбассе подняла тему концлагеря в оккупированном Донецке "Изоляция" среди стран-участниц в Страсбурге. Об этом сообщает бывший узник концлагеря, украинский журналист и писатель Станислав Асеев на своей странице в Фейсбук. 

"Сегодня - впервые за почти семь лет войны - наша делегация в ПАСЕ официально поставила тему "Изоляция" среди стран-участниц в Страсбурге. Цивилизованный мир наконец узнал о том, что делает Россия с людьми в этом месте, и чем на самом деле является то, что она зовет "ЛДНР"", - пишет Асеев.

По его словам, это стало возможным благодаря личному участию и выступлению делегатки Марии Мезенцевой. Она "в очень ограниченные сроки - буквально за десять дней нашего сотрудничества - пошла навстречу моему предложению и подготовила отдельное выступление по теме "Изоляция". Также "Изоляцию" в своем выступлении вспомнил и наш делегат Александр Мережко", - отметил журналист.

"Конечно, это только начало. Конечно, не должно быть иллюзий, что Путин и его ближайшее окружение буквально сегодня узнают о существовании концлагеря (как говорил мне один россиянин еще в подвале "конторы": "А ты думаешь, Владимир Владимирович лично знает, что мы здесь сидим?"). Нет, Владимир Владимирович вряд знает, что такое "Изоляция" - с его любовью к итальянской мебели для него это даже не никто, а ничто. Так же, как ничем были для администрации мы, бывшие заключенные. Но важно то, что россиянам дали четкий сигнал на международном уровне, что проблема существует, и проблема эта - теперь их. И дальше она будет только увеличиваться", - прогнозирует украинский журналист и писатель.

Как сообщал "ОстроВ", первые снимки концлагеря «Изоляция», который в оккупированном Донецке устроили российские спецслужбы с 2014 года, опубликованы в соцсети.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: