Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Всеукраинский опрос в день местных выборов 25 октября, который инициировал Президент Украины Владимир Зеленский, проведет частная компания, занимающаяся социологическими опросами. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в партии "Слуга народа".

Эта компания, в соответствии с гражданско-правовыми договорами, нанимает интервьюеров, которые будут опрашивать граждан.

"В день выборов подавляющее большинство крупных социологических компаний будет задействовано в проведении экзит-полов, поэтому партия "Слуга народа" обратилась именно к указанной частной компании. Кроме того, поиск подрядчика для такого масштабного проекта был ограничен во времени", - пояснил источник в партии.

Средства партии, выделенные для проведения опроса, будут потрачены на печать опросных листов, изготовление ящиков и одежды для интервьюеров, а также на оплату их работы.

Во время опроса постараются охватить максимальное количество избирательных участков, на выходе из которых интервьюеры будут предлагать ответить на пять предложенных главой государства вопросов.

Как рассказал источник в партии "Слуга народа", интервьюеры будут работать на протяжении времени функционирования избирательных участков: с 8:00 до 20:00, в их работе предусмотрены перерывы. Каждый интервьюер сможет проголосовать на местных выборах перед началом рабочего дня.

На избирательных участках в Киеве будет задействовано по два интервьюера на участок, в других населенных пунктах – по одному человеку.
Интервьюеры будут находиться за пределами избирательных участков.
Опрос будет проводиться на выходе с участка.

Каждый интервьюер будет одет в специальную одежду, которая не будет брендирована политической символикой. У них будут при себе опломбированные картонные ящики, куда избиратели будут помещать заполненные бюллетени со своими ответами на вопросы. В связи с эпидемией коронавируса COVID-19 интервьюеры будут работать в средствах индивидуальной защиты и с соблюдением необходимых мер предосторожности.

После закрытия избирательных участков каждый интервьюер должен доставить опломбированный ящик с бюллетенями в центр подсчета голосов в своем регионе. После прибытия ящика в центр подсчета будет будет составлен соответствующий протокол. Члены счетной комиссии будут вскрывать ящик и проводить подсчет голосов.

"Для проведения общенационального опроса напечатано несколько миллионов анкет. Поскольку с учетом эпидемии COVID-19 ожидается невысокая явка избирателей, то могут быть использованы не все из них", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, проведение общенациональный опрос, инициированного президентом Владимиром Зеленским в день выборов, будет стоить более 100 млн грн. Оплату обещает осуществить политическая партия "Слуга народа" из своего фонда.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: