Вверх

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича, который входит в состав группы «Метинвест», заплатил более 10 млн гривен штрафа за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов на своей странице в Фейсбуке.

«Метинвест» заплатил более 10 млн убытков, причиненных государству в сфере экологии. Впервые за всю историю существования инспекции, ММК им. Ильича выплатил такую сумму за нарушение природоохранного законодательства», - написал Егор Фирсов.

По его словам, в ходе внеплановой проверки частного акционерного общества «Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича» было установлено, что предприятие нарушает законодательство в сфере обращения с отходами производства.

Государственными инспекторами были начислены убытки на сумму свыше 10 мн гривен, которые предприятие уплатило в полном объеме в досудебном порядке, без возражений.

При этом Егор Фирсов отметил, что большими штрафами проблемы защиты окружающей среды не решаются, это лишь вынужденная мера, которая должна стимулировать владельцев предприятий проводить модернизацию и уменьшать выбросы.

«Предприятия должны системно работать над снижением негативного воздействия на окружающую среду. Стоит понять, что так, как раньше, когда можно было делать, что угодно и не считаться с экологическим законодательством, уже не будет. И жить в соответствии с новыми реалиями», - резюмировал Фирсов.

Основные акционеры Метинвеста - группа СКМ (71,24%) Рината Ахметова и Смарт-холдинг (23,76%) Вадима Новинского.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: