Вверх

Власти Мариуполя намерены бесплатно передать помещение в центре города, в котором занимаются шахматисты, харьковскому IT-хабу «Спалах». Дискуссию о судьбе шахматного клуба подняла член мариупольского исполкома Лидия Мугли.

По ее словам, проект IT-хаба, получивший грант от международного фонда USAID, позиционируется как социальный. Однако, по данным Мугли, это успешное "бизнес-предприятие с годовым оборотом 300 тысяч долларов", которое вполне может позволить себе аренду в Мариуполе.

"Они предоставляют платные услуги и обучение IT-программе для детей у них стоит 6900 гривен. Какой родитель в Мариуполе может позволить себе отправить ребенка на курсы за такую цену и в чем социальность этого проекта — непонятно", - отмечает Мугли.

Кроме того, помещение передается с правом субаренды.

Сообщается, что представители "Спалаха" пообещали на деньги международного фонда сделать ремонт в помещении на 8 млн грн и выделить шахматистам место для занятий.

Руководитель IT-предприятия Сергей Белобров опубликовал в Фейсбуке планировку этажа, из которой видно, что спортсменов предлагают разместить в зоне общего пользования, где также будут планироваться массовые мероприятия.

"Так выглядит планировка первого этажа. Желтым – отмечена выделенная зона для шахматного клуба 210м2. Она довольно просторная и изолированная. На планировке показано как она будет выглядеть во время проведения больших мероприятий. В остальное время складываются все стулья и она используется под шахматный клуб", - написал Белобров.
По словам Лидии Мугли, пока вопрос передачи помещений шахматистов IT-хабу окончательно не решен, поэтому она предлагает потребовать у городских властей проект и вынести его обсуждение на общественные слушания, а также инициировать письмо в USAID о предоставлении гарантий для шахматистов.

Как сообщила Мугли ОстроВу, завтра в 15-00 в шахматном клубе состоится турнир. По завершению турнира предлагается собраться представителям клуба, общественности и СМИ с целью выработки позиции по данному вопросу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: