Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция была и будет на стороне Азербайджана, борьба продолжится вплоть до освобождения Карабаха от оккупации. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, - сообщает агентство "Анадолу".

Эрдоган сообщил, что армия Азербайджана за последние дни "освободила от армянской оккупации большое число оккупированных территорий".

Эрдоган также заявил, что "армянская армия неоднократно совершала провокации в отношении Азербайджана". 

«Однако последняя провокация получила неожиданный для Армении ответ. В ответ Азербайджан начал операцию. Турция была и будет на стороне дружественного Азербайджана», - подчеркнул он.

В свою очередь, министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, комментируя призыв президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (США, Россия и Франция) по прекращению огня в зоне армяно-азербайджанского конфликта, заявил, что призывы к прекращению огня, озвучиваемые странами, которые годами не могут найти справедливого урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе, "не искренни и далеки от доверия".

Министр подчеркнул, что "Турция будет до последнего поддерживать братский Азербайджан в справедливой борьбе за освобождение родных земель".

Как сообщалось, Вооруженные силы Армении приведены в состояние полной боевой готовности в связи с тем, что ситуация в Нагорном Карабахе обостряется.


Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил 30 сентября, что обеспокоен «воинственными» заявлениями Турции и пообещал поддержку Армении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: