Понедельник, 4 июля 2022, 03:321656894763 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

План по мобилизации 26 тысячи "резервистов" с территории ОРДЛО в Сухопутные войска РФ фактически сорван. Об этом сообщает  Главное управление разведки Минобороны Украины.

Сообщается, что мужчины призывного возраста (18-65 лет) всячески избегают призыва, не желая становиться "пушечным мясом" в армии оккупанта. Согласно предварительным планам за счет мобилизованных должны были укомплектовать 17 стрелковых полков в составе общевойсковых армий Южного и Западного ВО РФ.

Отмечается, что соответствующее задание не выполнено. "С личным составом, который все же удалось привлечь, не проводятся любые выходки или инструктажи. Также их обеспечивают непригодной для использования амуницией и оружием", - говорится в сообщении.

Также представители армии РФ, проводящие рекрутинг, обещают задействовать "новобранцев" в задачи обеспечения контроля над оккупированными территориями, охраны дорог и военных объектов, улучшения оборонительных позиций. Однако, мобилизованные из ОРДЛО составляют ближайший резерв для пополнения потерь подразделений, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях против Украины. Кроме того, именно их, как наименее ценный "ресурс" используют для проведения "разведки боем" для выявления позиций украинских защитников.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: