Четверг, 23 сентября 2021, 08:381632375526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Один из свидетелей по делу о крушении самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, скончался несколько недель назад. Об этом со ссылкой на председательствующего судью Хендрика Стинхейса сообщило российское РИА Новости 6 сентября.

"Суд получил некоторые документы от следственного судьи, эти документы будут включены в досье. Это отчеты по опросам трех свидетелей, отчеты экспертов, а также оценка следственным судьей отчетов Королевской военной академии Бельгии ... Что касается свидетеля, известного как G9O81, нас уже информировали о том, что его ухудшающееся здоровье может вызвать трудности для его опроса, а сейчас нам сообщили, что этот свидетель скончался несколько недель назад", - сказал Стинхейс на заседании в понедельник.

Как сообщал "ОстроВ", ранее Совместная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу малайзийского Боинга рейса MH17 в небе над оккупированной частью Донбасса, обратилась к российским военным с просьбой поделиться информацией.

Также напомним, что Российская Федерация отказала в допросе обвиняемых по делу о катастрофе рейса MH17 Игоря Гиркина и Сергея Дубинского в качестве свидетелей, о чем заявил председательствующий судья Фредерик Стейнхаус во время слушаний в понедельник, 6 сентября.

"ОстроВ" также сообщал, что в Нидерландах продолжились судебные слушания по делу о сбитом самолете Boeing на Донбассе в июле 2014 года. Во время заседаний, с 6 по 24 сентября, слово будет предоставлено представителям родных и близких погибших в катастрофе.

Процесс по делу MH17 в окружном суде Гааги начался 9 марта прошлого года. Слушания по существу начались 7 июня того же же года. 18 июня суд в Нидерландах завершил демонстрацию всех доказательств по делу об MH17. Обвиняемыми по делу являются Игорь Гиркин с позывным "Стрелков", Сергей Дубинский ("Хмурый"), Олег Пулатов ("Гюрза") и Леонид Харченко ("Крот").

17 июля 2014 года на востоке Украины был сбит самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Самолет выполнял рейс Амстердам - ​​Куала-Лумпур. Большинство погибших - 196 человек - были гражданами Нидерландов. Сразу после трагедии, в соответствии с заключенными международными соглашениями между Украиной, Австралией, Бельгией, Нидерландами и Малайзией, была создана Международная совместная следственная группа (JIT) по вопросам расследования причин катастрофы.

В 2018 году, 24 мая, совместная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащей 53-й бригаде из города Курска в Российской Федерации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: