Воскресенье, 24 октября 2021, 13:051635069940 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Совместная следственная группа (JIT), которая расследует катастрофу малайзийского Боинга рейса MH17 в небе над оккупированной частью Донбасса, обратилась к российским военным с просьбой поделиться информацией. Соответствующее сообщение размещено на сайте полиции Нидерландов, - пишет "Европейская правда".

Просьба следователей сделана в рамках продолжающегося расследования и обращена, в частности, к жителям российского города Курск.

"Из Курска был отправлен ЗРК "Бук", которым, как считает Совместная следственная группа (JIT), был сбит этот самолет. В этой катастрофе 17 июля 2014 года погибли все, кто был в пассажирском самолете - 298 человек", - говорится в сообщении.

Нидерландская полиция отмечает, что следствие по установлению лиц членов расчета и обстоятельств принятия решения о применении этого оружия продвинулось далеко, однако оно неполное. В письме следствие обращается к российским военным с просьбой поделиться информацией с JIT, например, фотографиями, видео, электронными письмами и официальными документами, такими как военные приказы, касающиеся катастрофы с Боингом MH17.

Полиция также разместила два видеоролика для широкой публики, в которых нидерландский военный в отставке и родители погибшего рассказывают о важности получения ответов на вопросы, которые еще остаются.

Напомним, что в марте 2020 года в Нидерландах начался судебный процесс против четырех обвиняемых, которые, по мнению нидерландской прокуратуры, ответствены за сбивание Боинга рейса MH17.

Новое обращение с просьбой поделиться информацией не связано с делом против этих четырех обвиняемых, а сделано в рамках дальнейшего расследования. Следствие пытается выяснить, кто принял решение о применении ЗРК "Бук" в Украине и лицах, входящих в состав расчета ЗРК "Бук".

По информации JIT, "Бук" принадлежал 53 зенитной ракетной бригаде из Курска, и поэтому ответы следует искать там.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: