Воскресенье, 24 октября 2021, 13:081635070090 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Нидерландах возобновляется судебный процесс по делу о сбитом рейсе МН17 - слово будет предоставлено родным и близким погибших, которые намерены рассказать суду о своем горе и последствиях катастрофы, - сообщает "Интерфакс.Украина".

В Нидерландах этот процесс уже назвали "историческим и беспрецедентным" - впервые в истории судопроизводства страны в суд обратятся более 90 родственников погибших. Это будет самый эмоциональный момент в слушаниях.

Они будут говорить в суде в течение трех недель с небольшими перерывами. Ожидается, что в суд обратятся не только представители Нидерландов, но и Австралии, Малайзии, Новой Зеландии, Канады, Германии, Великобритании и Индонезии. Для тех, кто намерен физически присутствовать в судебном комплексе, в Схипхол оборудована специальная комната, те, кто не сможет по разным причинам прибыть на слушания, выступит с помощью видеосвязи или предоставит видеозапись. Учитывая то, что большинство говорящих будут говорить на нидерландском языке, суд обеспечит перевод с немецкого и английского.

Ранее адвокат родных погибших Питер Лангстрат (Peter Langstraat) предположил, что если каждый из желающих родственников будет говорить 15-20 минут, плюс понадобиться время, чтобы занять место в зале, и еще дополнительное время на возможные эмоциональные моменты, то для каждого необходимо зарезервировать 25- 0 минут. "Это (выступление родственников - прим.) будет трудно не только для тех, кто будет выступать, но и для присутствующих. Принимая все во внимание, получается, что за день сможет выступить десять человек", - подсчитал адвокат.

Как сообщалось, 9 марта 2020 года в Нидерландах в судебном комплексе Схипхол близ Амстердама начался судебный процесс над четырьмя обвиняемыми в трагедии рейса МН17 "Малайзийских авиалиний". На скамье подсудимых должны были быть три гражданина России и один украинец - Игорь Гиркин (Стрелков), Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Лишь один из них - Пулатов, представлен адвокатами из нидерландской фирмы, которым помогает российский адвокат Кутина. Суд проходил в отсутствие обвиняемых.

Самолет Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли. Две трети пассажиров - подданные Нидерландов. Причины катастрофы расследует Международная следственная группа (ССГ), в которую вошли представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии.

В сентябре 2016 группа обнародовала выводы, согласно которым лайнер был сбит ракетой, запущенной с ЗРК "Бук", а два года назад объявила о принадлежности "Бука" к российской 53 зенитно-ракетной бригады, которая дислоцируется в Курске.

19 мая 2019 года было названо четверо подозреваемых в причастности к гибели авиалайнера: Гиркин (Стрелков), Дубинский, Пулатов и Харченко, которых объявили в международный розыск. Их обвиняют в убийстве 298 пассажиров самолета и его аварии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: