Воскресенье, 26 января 2020, 18:261580055970 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В так называемой "ДНР" запускаются слухи и фейки о создании в Украине "комиссий правды", в полномочия которых будет входить определение, кто из жителей оккупированных территорий Донбасса является сепаратистом и террористом. Об этом пишут сепаратистские СМИ, ссылаясь "мнения" местных жителей.

"Вначале был обнародован план СНБО о депортации наших людей с родной земли в западную и центральную Украину, а потом уже сам президент Зеленский открыто заявил немецким СМИ, что жители Республик "потерялись", "заблудились" и вообще не ведают, что творят. Последние намерения Киева не могут вызывать у жителей Донбасса ничего, кроме глубокого отвращения. А потому их нужно, в лучшем случае, выселить в Россию, а возможно, и наказать более суровым способом. Каким именно – будут решать созданные Киевом "комиссии правды". Некие так называемые "эксперты" из Украины и западных стран будут на своё усмотрение определять, кто из нас "сепаратист", а кто – "террорист". Кого-то по итогам таких "проверок" люстрируют, а кого-то – арестуют.", - заявил некий "студент" Светельницкий.

Как сообщалось ранее пропагандисты "ДНР" запугивали жителей оккупированного Донбасса угрозой заключения в "частные СИЗО" после восстановления украинской власти в ОРДЛО. Поводом для появления очередного пропагандистского "творчества" стало интервью министра юстиции Украины Дениса Малюськи, в котором упоминалось о планах формата работы в Украине частных СИЗО. Пропагандисты "ДНР" начали навязывать жителям оккупированных территорий мысль о том, что создание частных СИЗО в Украине вопрос решенный, что в них будут изолироваться жители ОРДЛО и самостоятельно оплачивать свое содержание в этих достаточно комфортабельных учреждениях.

Кроме того, уже около месяца в сепаратистских СМИ распространяется фейковая информации о существовании "секретного плана" СНБО, согласно которому жители "ДНР/ЛНР" будут либо высланы в Россию, либо депортированы в центральные и западные районы Украины "на перевоспитание".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: