Вверх

Спецтема: Выборы 2019
28 февраля в истории Украины:

2005 год
Первый заместитель председателя комитета ВР по вопросам бюджета член фракции «Регионы Украины» Валерий Коновалюк выходит из политсовета Партии регионов.

2006 год
Комитет избирателей Донбасса заявляет, что окружные и участковые комиссии не в состоянии профессионально выполнять свои функциональные обязанности и провести выборы. Отсутствие членов комиссии в отдельных округах составляет до 50% от поданных партиями. 

2007 год
Народный депутат фракции «Наша Украина» Лилия Григорович заявила, досрочные выборы в Верховную Раду пугают социалистов, «как нечисть – святая вода», поскольку всем понятно, что Соцпартия Украины – эта та политическая сила, которая «точно никогда уже не попадет в парламент».

2008 год
В Украине в январе 2008 года средняя заработная плата сократилась на 9,2% по сравнению с декабрем 2007 года до 1 521 гривны в месяц.


2011 год
Крупнейшие сети автозаправочных станций повысили цены на бензины и дизтопливо.

2012 год
Глава представительства Евросоюза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшера обвинил Украину в применении избирательного правосудия.

2013 год
Украинская армия полностью перейдет на контрактную основу в 2017 году.

2014 год
Председатель Верховной Рады Украины, и.о. главы государства Александр Турчинов заявляет, что Россия начала военную агрессию в отношении Украины и ввела войска в Крым.

2015 год
Народный депутат Украины седьмого созыва, бывший первый заместитель главы фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна своей квартиры в Киеве.

2016 год
В Киеве 27 февраля открылось культурное пространство «AUTONOMOUS», как центр культурной жизни Крыма на материковой части Украины.


2017 год
Европейские депутаты и переговорщики от Совета ЕС договорились ввести безвизовый режим для краткосрочных поездок граждан Украины в страны Евросоюза. 

2018 год 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: