Вверх

21 декабря в истории Украины:

2004 год 
Сторонники кандидата в Президенты Виктора Януковича не пустили в Донецк "Поезд дружбы", забросав машины участников автопробега камнями

2005 год
Ситуация в Украине со свободой слова в 2005 году улучшилась и реально преступлений против журналистов, фактов цензуры и других вещей стало значительно меньше. 

2006 год
Обряд помолвки, введенный в Украине согласно Семейному кодексу с 1 января 2004 года, пока приобрел популярность лишь в Одесской области.

2007 год
Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович стал премьер-министром оппозиционного правительства.

2008 год
Цена российского газа для Украины в 2009 году может составлять 230-270 долларов.

2009 год
В ГПУ заявили, что факты, изложенные в отчете Временной следственной комиссии ВР Украины по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко, и выяснению причин и выявлению лиц, виновных в промедлении с расследованием уголовного дела и передачей материалов в суд, не отвечают действительности и свидетельствуют о предубежденности. 

2010 год
Верховная Рада Украины установила оплачиваемый одноразовый отпуск женщинам, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительского попечительства.

2011 год
Сын Президента Украины Александр Янукович получил разрешение на получение в собственность еще одного земельного участка в Донецке для строительства жилого дома.

2012 год
Выставка в центре Симферополя, посвященная историческим событиям и крупным политическим фигурам, среди которых И. Сталин (день рождения 21 декабря), подверглась нападению нескольких десятков молодых людей крымско-татарской национальности. 

2013 год
Бытовые зарисовки ночного Майдана Независимости.

2014 год
Многим украинским артистам путь на корпоративы крупнейших российских компаний заказан. Как заявила Национальная ассоциация организаторов мероприятий в список запрещенных артистов попали: Ани Лорак, Анастасия Приходько, Светлана Лобода, Иван Дорн и Андрей Данилко - всеми любимая Верка Сердючка. Их руководители компаний посчитали «артистами со спорной идеологией».

2015 год
Коалиция патриотических сил Донбасса обратилась к депутатам Верховной Рады с просьбой одобрить закон №2166, касающийся усиления гарантии соблюдения прав и свобод переселенцев.

2016 год 
Бывший заместитель главы "Нафтогаза" режима Виктора Януковича – Геннадий Юрьев застрелился в своем доме в Винницкой области.

2017 год
Высокий суд Англии наложил всемирный арест на активы Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, а также шести компаний, которые им вероятно принадлежат или находятся под их контролем. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: