Вверх

23 ноября в истории Украины:

2004 год 
 Из Донецка в Киев везут около тысячи рабочих поддерживать Януковича 

2005 год 
Украина все еще остается страной, которую больше всего коснулась эпидемия ВИЧ/СПИДа.  

2006 год
Генеральная прокуратура Украины засекречивает некоторые уголовные дела, что лишает людей возможности их опротестования и нарушает права человека.

2007 год
Президент Украины Виктор Ющенко считает, что проблемой номер один в государстве является политический кризис, главный виновник которого, по его мнению, - парламент.

2008 год
Партия Единый центр готова поддерживать Юлию Тимошенко на должности Президента в случае ее победы на выборах при условии, что она будет «творить добро».

2009 год
Активисты Донецкой областной организации Партии регионов провели в центре Донецка акцию «Проводы оранжевой пятилетки», приуроченной к пятой годовщине «Оранжевой революции».На городской центральной площади «регионалы» устроили настоящее театральное представление, в ходе которого загрузили в телегу чучела «наиболее одиозных представителей «оранжевой» власти» и «их обещания".


2010 год
Депутаты Ровенского городского совета требует от Президента Виктора Януковича отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министра Сергея Тигипко и главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, которые являются инициаторами Налогового кодекса.

2011 год
Милиция задержала четырех сторонников оппозиции, участников акции в честь годовщины Оранжевой революции.

2012 год
Украина согласно данным аналитического цента The Economist Intelligence Unit Украина заняла 78 позицию в рейтинге стран, наиболее благоприятных для рождения ребенка.

2013 год
Переносом забора и потасовкой с милицией продолжился митинг против приостановки процесса подготовки к ассоциации с ЕС на столичном Майдане Независимости утром в субботу.Правоохранители начали оттеснять митингующих, расширяя площадь вокруг места установки новогодней елки. Людей заверили, что такие действия связаны исключительно с монтировкой главного праздничного украшения. Однако митингующие заявили, что их пытаются вытеснить с места протеста. Присутствующие выразили возмущение, что к строительным работам власти решили привлечь спецназовцев.



2014 год
Педагогам вузов первого уровня аккредитации, переподчиненным самопровозглашенной "Донецкой народной республике", сообщили, что в ближайшее время заработную плату им выплачивать не будут, а прежние долги, включая отпускные, погашаться не будут. 

2015 год
Президент Петр Порошенко предлагает Кабмину изучить возможность прекращения грузового автомобильного и железнодорожного сообщения, а также товарооборота с оккупированным Крымом в оба направления.

2016 год
Боевики отказались освободить нескольких тяжелобольных и пожилых людей, содержащихся у них в плену. "Украинская сторона сделала конкретное предложение для освобождения нескольких тяжелобольных и пожилых людей, в частности, религиоведа и историка Игоря Козловского, у него значительно ухудшилось здоровье. К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО", - на своей странице в "Фейсбуке" написала первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

2017 год
Пожилая женщина скончалась в результате пережитого стресса из-за задержания крымскотатарских активистов в аннексированном Крыму. "Веджие Кашка - 83- летняя ветеран национального движения крымских татар умерла от стресса в результате задержания крымскотатарских активистов в Крыму. Эта хрупкая и маленькая женщина стала символом несломленной воли. На всех митингах, судах, акциях протеста по сей день была она", - сообщила первый замминистра информполитики Украины Эмине Джапарова на своей странице в Фейсбуке.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: