Вверх

14 мая в истории Украины:

2004 год
Зиновий Кулик, помощник премьер-министра Виктора Януковича умер рано утром.

2006 год
ФК "Шахтер", переиграв в "золотом матче" киевское "Динамо", занял первое место в Чемпионате Украины.

2007 год
Победителем Евровидения-2007 стала представительница Сербии Мария Шерифович с песней Молитва. Она набрала 268 баллов. Второе место заняла Украина - 235 очков (Верка Сердючка). На третьей позиции оказалась Россия (группа Серебро).

2008 год
Лидер избирательного списка БЮТ в Киевсовет Юлия Тимошенко заявляет, что предупредила Президента Украины Виктора Ющенко о том, что в случае продолжения блокирования работы правительства со стороны Секретариата Президента она перестанет быть его партнером.

2009 год
Пограничная служба России не разрешила въезд первому заместителю главы Объединения украинцев России гражданину Украины Юрию Кононенко, который возвращался на место своего постоянного проживания в Москве.

2010 год
Украина не станет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии.

2011 год
Донецкий футбольный клуб «Шахтер» подарил американской актрисе с украинскими корнями Миле Йовович клубную футболку с ее фамилией.

2012 год 

Количество спиртного и сигарет, производимых в Украине, с 2000 года выросло более чем в два раза.

Акция протеста против либерализации законодательства в отношении однополых браков прошла под стенами Верховной Рады. В Верховной Раде на рассмотрении находится законопроект №2342 об усовершенствовании борьбы с дискриминацией, принятие которого, по мнению протестующих, будет способствовать пропаганде гомосексуализма.

2014 год
Сумма убытков Украины от аннексии Крыма Российской Федерацией на сегодняшний день уже превышает 1 трлн. гривен. 

Профсоюз горняков Донбасса заявляет о неоднократных случаях нападения сепаратистов на шахтеров.

2015 год
Под Верховной Радой Украины прошла акция против повышения коммунальных тарифов и за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

Волонтеры передали 1-му батальону 30-й отдельной механизированной бригады внедорожник, большинство средств на который собрал 10-летний Данилко из США.
 

2016 год
Новая патрульная полиция Славянска и Краматорска приняла присягу и приступила к своим обязанностям в Краматорске. В торжественной церемонии принятия полицейскими Присяги и запуске патрульной полиции принял участие Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. 

2017 год
Международный песенный конкурс "Евровидение-2017" в Киеве в ночь на 14 мая с невероятным результатом в 758 баллов выиграл певец из Португалии Сальвадор Собрал с песней "Amar Pelos Dois" ("Для нас обоих"). Это первая победа Португалии на "Евровидении". Второе место с 615 баллами получил болгарин Kristian Kostov с песней "Beautiful Mess". Молдавская группа Sunstroke Project стала третьей со своей песней "Hey Mamma". Украинская группа O. Torvald с песней "Time" заняла 24-е место (36 баллов).




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: