Пятница, 21 февраля 2020, 11:541582278893 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пограничная служба России не разрешила въезд первому заместителю главы Объединения украинцев России гражданину Украины Юрию Кононенко, который возвращался на место своего постоянного проживания в Москве. Об этом сегодня сообщило правление Объединения украинцев России и правление Федеральной национально-культурной автономии украинцев России, пишет «Украинская правда».

"Представители пограничной службы никак не мотивировали свои действия, а лишь сообщили, что "компетентными органами РФ въезд на территорию России Кононенко запрещен". Какой либо предварительной информации о наличии такого запрета не было", - сказано в сообщении.

"Правление Объединения украинцев России и Федеральной национально-культурной автономии украинцев России рассматривают такие действия государственных органов РФ как политическое преследование активистов украинских организаций России и высказывают решительный протест", - подчеркивается в заявлении.

В сообщении отмечается, что правления ОУР и ФНКАУР требуют от государственных органов РФ четких и понятных разъяснений относительно запрета въезда Юрию Кононенко на территорию РФ и немедленной отмены этого запрета.

Кононенко живет в России с 1961 года, у него есть выданное в установленном порядке разрешение на постоянное проживание и вид на жительство. В Москве также живут его жена, дочь и родители. Кононенко является одним из основателей Библиотеки украинской литературы в Москве, однако в 2008 году был уволен.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: