Суббота, 22 сентября 2018, 21:581537642698 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

19 февраля в истории Украины:

2004 год
Мариупольский городской голова Юрий Хотлубей вручил ключи от крупногабаритной трехкомнатной квартиры улучшенной планировки Татьяне Михайленко, родившей тройню. 

2005 год
Лидер Партии регионов Виктор Янукович намерен приступить к созданию коалиции оппозиционных сил.


2006 год
Президент футбольного клуба "Шахтер" и компании СКМ Ринат Ахметов не планирует работать в правительстве, а сосредоточится только на работе в парламенте.

2007 год
Паралимпиец, чемпион мира по плаванию дончанин Виктор Смирнов награжден президентской  стипендией в 9 тыс. гривен

2008 год
Кинотеатры Украины объявили забастовку. Протест кинопрокатчиков вызван политикой Министерства культуры, который обязал показывать фильмы на украинском языке.

2009 год
Конференция трудового коллектива Донецкого национального университета 283 голосами при одном воздержавшемся проголосовала против присвоения вузу каких-либо имен, включая поэта-диссидента Василия Стуса.

2010 год
Виктор Ющенко несет ответственность за приход к власти «русификатора» Виктора Януковича. В этом убеждены известные общественные деятели, диссиденты Богдан Горынь, Левко Лукьяненко и Владимир Пилипчук, которые выразили свою позицию в открытом письме действующему Президенту.

2011 год

Должность заместителя председателя Государственной налоговой службы Украины получил Александр Клименко, который ранее занимал должность главы ГНА в Донецкой области.

2013 год
Ночью в центре Донецка, с обеих сторон путепровода через Киевский проспект, неизвестные повесили чучела в строгих костюмах с табличками "кнопкодав" на груди, а также два баннера "УДАР против кнопкодавов". 

2014 год
Арсений Яценюк сообщил, что штурма Майдана, к отражению которого готовились повстанцы в центре Киева, не будет, так как объявлено перемирие. 

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) приостановил начало новых инвестиционных проектов в Украине до политической стабилизации в этой стране.

2015 год
«Власти» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявляют, что после отключения их Киевом от поставок газа перешли на получение этого топлива из России.

2016 год
Заявление генерального прокурора Виктора Шокина об увольнении сегодня поступило в Администрацию Президента. 

2017 год

Участники акции в поддержку блокады оккупированных территорий Донбасса установили агитационную палатку возле Администрации президента. Участие в акции приняли около 200 человек. Палатка установлена на углу улиц Банковой и Институтской перед кордоном бойцов Национальной гвардии. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: