Вверх

16 февраля в истории Украины:

2005 год

Правительство Юлии Тимошенко решило пересмотреть приватизацию более трех тысяч госпредприятий. 

2006 год
Симферопольская городская территориальная избирательная комиссия отказала в регистрации списка кандидатов в депутаты Симферопольского городского совета от блока «За Януковича!»

2007 год
Представители трудовых коллективов газоснабжающих предприятий «Волыньгаз», «Львовгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз» провели акцию протеста у здания Минтопэнерго Украины в Киеве. Представители облгазов вышли с лозунгами: «Остановите давления на наши предприятия!», «Не отдадим наши рабочие места!» и «Бойко – рука Москва на шее Украины». Протестующих поддержали представители Блока Юлии Тимошенко, которых на митинге было чуть ли не больше, чем самих газовиков.


2008 год
Донецкая область – лидер по подготовке к чемпионату Европы по футболу в 2012 году среди городов Украины. 

2009 год
Около полутора тысяч человек приняли участие в акции «Ющенко-чемодан-Америка!» в Донецке в рамках всеукраинской акции протеста, организованной Коммунистической партией Украины. С утра возле библиотеки имени Крупской в центре города была установлена урна для сбора средств для «отправки президента и его семьи в Америку». Рядом коммунисты поставили огромный макет самолета, на котором было написано «Ющенко-чемодан-Америка» и наклеены фотографии украинского президента. К самолету были привязаны воздушные шарики черного цвета с призывом: «Улетай, Ющенко!».


2010 год
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подала иск в Высший административный суд Украины с требованием отменить протокол Центральной избирательной комиссии по результатам президентских выборов.

2011 год
Родители школьников, которые учатся в украинской школе №111 (Донецк), заявляют о готовности самосожжения в случае закрытия этого учебного заведения.

2012 год
Европейский Союз вновь напоминает украинским властям, что для беспрепятственного подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС нужно выполнить «политические условия».

2014 год
На улице Грушевского в центре Киева бульдозер со стороны правоохранителей начал расчистку баррикад в воскресенье.

2015 год
Бывший председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов считает свое задержание "политическим преследованием по надуманным причинам".

2016 год
Президент Петр Порошенко призвал премьер-министра Арсения Яценюка и генпрокурора Виктора Шокина добровольно уйти в отставку.

2017 год
Участники торговой блокады на Донбассе начали перекрывать автодороги.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: