Вверх

Представители трудовых коллективов газоснабжающих предприятий «Волыньгаз», «Львовгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз» провели акцию протеста у здания Минтопэнерго Украины в Киеве, сообщает «Новый регион».

Представители облгазов вышли с лозунгами: «Остановите давления на наши предприятия!», «Не отдадим наши рабочие места!» и «Бойко – рука Москва на шее Украины». Протестующих поддержали представители Блока Юлии Тимошенко, которых на митинге было чуть ли не больше, чем самих газовиков.

Перед входом в министерство митингующие установили обрезок газовой трубы с надписью «Бойко – труба, а нам – безработица?!». Эту трубу организаторы митинга пообещали подарить министру «на память».

По словам главы правления ОАО «Львовгаз» Василия Марчука, цель акции – привлечение внимания общественности к скрытой приватизации газовых сетей, которую, по его словам, проводят Минтопэнерго и НАК «Нефтегаз Украины».

«Мы протестуем против действий чиновников, направленных на защиту интересов пророссийских компаний», – сказал В. Марчук.

Он отметил, что на предыдущем митинге представителям Минтопэнерго были переданы требования трудовых коллективов газораспределяющих предприятий, однако это никак не повлияло на ситуацию в лучшую сторону – напротив, давление на «облгазы» усилилось. Протестующие заявляют, что «Минтопэнерго и НАК «Нефтегаз Украины» действуют в интересах «Росукрэнерго».

«Нас снова вынудили выйти на акцию протеста действия Минтопэнерго, которое целенаправленно на протяжении нескольких месяцев пытается любыми средствами принудительно лишить наши предприятия газораспределительных сетей, которые на законных основаниях находятся у них в пользовании, – говорится в очередном обращении.

«Газовики» отмечают, что «последней каплей» для них стало решение суда о принудительной передаче газораспределительных сетей, которые находятся на обслуживании ОАО «Черновцыгаз», Черновецкому филиалу дочерней компании «Газ Украины», которое он принял, ссылаясь на приказ Министерства топлива и энергетики, а исполнительная государственная служба начала принудительное выполнение и даже проигнорировала то, что решение было обжаловано в апелляционном суде.

«Заявления отдельных представителей компании «Газ Украины», что это отрабатывается схема, и подобные действия будут проводиться в отношении других предприятий, вынудило нас солидарно с работниками ОАО «Черновцыгаз» прибегнуть к акции протеста», - отметили протестующие.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: