Понедельник, 16 июля 2018, 02:431531698224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около полутора тысяч человек приняли участие в акции «Ющенко-чемодан-Америка!» в Донецке в рамках всеукраинской акции протеста, организованной Коммунистической партией Украины.

С утра возле библиотеки имени Крупской в центре города была установлена урна для сбора средств для «отправки президента и его семьи в Америку». К урне периодически подходили люди, преимущественно пенсионного возраста и бросали туда мелочь и купюры достонством в 1 гривну. Рядом коммунисты поставили огромный макет самолета, на котором было написано «Ющенко-чемодан-Америка» и  наклеены фотографии украинского президента. К самолету были привязаны воздушные шарики черного цвета с призывом: «Улетай, Ющенко!».

Народ не проходил мимо урны для сбора денег на билет для  президента

Не каждый день можно увидеть самолет на донецких улицах

На этот раз  в колонне  митингующих  можно было заметить  не только  пенсионеров, но и молодежь

В рамках акции коммунисты, которые съехались в Донецк из разных городов и районов области, провели шествие от библиотеки Крупской до площади Ленина, где состоялся митинг протеста против политики Ющенко и в поддержку импичмента президента. Люди держали в руках традиционные лозунги «Долой пост Президента!», «Мы говорим на русском языке», «Да – патриотизму, нет - фашизму!» и так далее.

Буксиром для коммунистического самолета выступил  недешевый джип. Видел бы Ленин!

Протестующих не испугал даже  моросящий  дождь

«Мы делаем все, чтобы поднять людей с колен, чтобы рассказать им, что ниже этого уровня падать некуда. И бояться террора, репрессий уже нечего, потому что голодный и больной не должен уже бояться ничего. А сегодня население наше так и живет. Сегодня власть цинично и нагло ведет себя по отношению к народу», - заявил глава Донецкого обкома КПУ, народный депутат Украины Николай Кравченко

Он сообщил собравшимся, что акции протеста, которые уже прошли в других городах Украины, «потрясли Президента». «Народ прозрел, народ уже готов к тому, чтобы защитить свои права», - отметил нардеп.

Он также подчеркнул, что КПУ хотело бы, чтобы к этой акции присоединилась Партия регионов. «Мы хотели бы, чтобы эта политическая сила, которая в свое время бросила спасательный круг Ющенко, сегодня определилась, с кем она и как она думает дальше жить на политической арене», - заявил Н. Кравченко. 


 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: